Ausbildung zum Bäcker/-in (m/w/d)

16269 Brandenburg - Wriezen
14.03.2024
  • Arbeitszeit Vollzeit

Beschreibung

Wriezener Backstube – wo Qualität noch etwas zählt! Wir von der Wriezener Backstube streben seit jeher danach, unsere Kundschaft mit einzigartigem Geschmack glücklich zu machen. Als Team verfolgen wir gemeinsame Ziele und freuen uns über jedes neue Mitglied, welches unsere Leidenschaft für hochwertige Backwaren teilt und mit uns Ideen in die Tat umsetzt.

Kannst du
lange im Stehen arbeiten?
Kopfrechnen?
auch am Wochenende arbeiten?
anpacken?

Bist du
ein Frühaufsteher?
kreativ und fantasiereich?
zuverlässig?
geschickt mit den Händen?
interessiert an Lebensmitteln und probierst gern neue Rezepte aus?

Passt zu dir? Dann bewirb dich jetzt für eine Ausbildung zum Bäcker oder zur Bäckerin!

Als Bäckerin oder Bäcker fertigst du aus hochwertigen Rohstoffen und mithilfe genauer Rezepturen ein breites Angebot an Backwaren.

· Mischen: Nach Rezept fügst du ausgewählte Zutaten im passenden Verhältnis zusammen, überwachst die Teigbildung und Gärungsprozesse – dazu bedienst du Maschinen und Geräte oder benutzt deine Hände.
· Fertigen: Brötchen, Brezeln oder Hörnchen – die Klassiker haben ihre Form. Bei Süßspeisen, Partygebäck und Torten ist deine Kreativität gefragt – in Rezeptur und Präsentation.
· Kontrollieren: Du kümmerst dich um die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten, achtest auf eine richtige Lagerung sowie das Einhalten der Hygienevorschriften.

Du bist sorgfältig, gewissenhaft und kreativ – und frühes Aufstehen fällt dir leicht. Als Bäcker/-in solltest du außerdem gerne in einem Team arbeiten, dich mit deiner Kundschaft austauschen und ein Gespür für neue Ernährungstrends haben.

Deine Ausbildung als Bäckerin oder Bäcker bereitet dich auf die Herausforderungen des späteren Berufslebens vor – und beinhaltet diese Themen:

· Umsetzen von Hygienevorschriften
· Umgehen mit Informations- und Kommunikationstechniken
· Vorbereiten von Arbeitsabläufen; Arbeiten im Team
· Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
· Kundenberatung und Verkauf
· Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten
· Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln,
Verpackungsmaterialien und Betriebsmitteln
· Herstellen von Weizenbrot und Weizenkleingebäck, Brot und
Kleingebäck, Feinen Backwaren aus Teigen
· Herstellen und Weiterverarbeiten von Massen
· Herstellen und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen und
Cremes
· Herstellen von Partykleingebäck und Süßspeisen
· Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts
· Herstellen von Backwarensnacks und kleinen Gerichten unter
Verwendung frischer Rohstoffe
· Organisation des Ausbildungsbetriebes, Berufsbildung sowie
Arbeits- und Tarifrecht
· Sicherheit und Gesundheitsschutz
· Umweltschutz und Nachhaltigkeit
· Digitalisierte Arbeitswelt

Nachricht schreiben

Andere Anzeigen des Anbieters

Das könnte dich auch interessieren