Milchkefir

2 €

+ Versand ab 4,50 €
53115 Bonn - Poppelsdorf
02.08.2023
  • Zustand Sehr Gut

Beschreibung

Unser Milchkefir wächst und gedeiht und sucht in Teilen ein neues Zuhause .
Im Urlaub kann man ihn in Milch im Kühlschrank lagern, angeblich bis zu 5 Wochen, 14 Tage habe ich gerade probiert und es hat super geklappt.
Ich habe diesen Kefir auch erst vor einigen Wochen bekommen.
Ich finde ihn bisher sehr pflegeleicht. Man setzt ihn mit völlig normaler, beliebiger Milch an in einem Kunststoff oder Glasgefäß. Ich habe ein Weckglas mit auch diesem Glasdeckel, weil er, glaube ich, nicht luftdicht verschlossen sein darf, aber es soll eben schon ein Deckel drauf sein, dann stülpe ich eine braune Papiertüte ( z.B. vom Bäcker) drüber, weil die Milchkefir-Knollen lichtempfindlich sind und lasse ihn für 18 bis 48 Stunden arbeiten. Nach 12 bis 18 Stunden ist er sehr mild, mir persönlich schmeckt er am besten so nach 24 Stunden, die Dame, von welcher ich ihn habe, mochte ihn (wie die Bewohner des Kaukasus) am liebsten nach 48 Stunden, dann ist er schön säuerlich.
Er darf wohl nicht mit Metall in Berührung kommen, daher benutze ich zum Abgießen ein Kunststoffsieb in eine Kunststoffschüssel.
Wenn ich arbeiten muss oder sonstwie keine Zeit habe und er aber eigentlich abgegossen werden müsste, kommt er einfach in den Kühlschrank und wird dann abgegossen, wenn ich Zeit habe.
Google weiß das aber sicher alles viel besser, dort hatte ich auch nachgeschaut, was man im Urlaub machen kann.

Nachricht schreiben

Andere Anzeigen des Anbieters

Das könnte dich auch interessieren