Sauerteig Starter Anstellgut Bio Roggen frisch von privat

3 €

Nur Abholung
10405 Pankow - Prenzlauer Berg
05.05.2024
  • Zustand Neu

Beschreibung

Direkt an der Bahnhaltestelle Hufelandstraße.

Zur Terminvereinbarung bitte PN senden.


Von PRIVAT:

Sauerteig-Starter-Kultur/
Anstellgut vom 24.5.2024 !

Ich backe jede Woche super Brot, und vom anfallenden Sauerteig gebe ich gerne gegen eine geringe Aufwandsentschädigung etwas ab.

Hol' dir was ab!

Neu aufgefrischt!
Reste günstig zu vergeben.

Beste Qualität - sehr, sehr starke und aktive Kultur. Stabil, sauber und backt zuverlässig.

Sofort zum Backen verwendbar!
.
1 Portion: 3 € inkl. einfachem Glas.


Wenn du erst später backen willst, merke dir gerne mein Angebot, denn du kannst von mir immer wieder neues Anstellgut bekommen. Gerne kannst du dir meine Telefonnummer einspeichern, wenn du von Zeit zu Zeit backen willst.

Da ich regelmäßig !

Ich backe jede Woche super Brot, und vom anfallenden Sauerteig gebe ich gerne gegen eine geringe Aufwandsentschädigung etwas ab.

Hol' dir was ab!

Neu aufgefrischt!
Reste günstig zu vergeben.

Beste Qualität - sehr, sehr starke und aktive Kultur. Stabil, sauber und backt zuverlässig.

Sofort zum Backen verwendbar!
.
1 Portion: 3 € inkl. einfachem Glas.


Wenn du erst später backen willst, merke dir gerne mein Angebot, denn du kannst von mir immer wieder neues Anstellgut bekommen. Gerne kannst du dir meine Telefonnummer einspeichern, wenn du von Zeit zu Zeit backen willst.

Da ich regelmäßig !

Ich backe jede Woche super Brot, und vom anfallenden Sauerteig gebe ich gerne gegen eine geringe Aufwandsentschädigung etwas ab.

Hol' dir was ab!

Neu aufgefrischt!
Reste günstig zu vergeben.

Beste Qualität - sehr, sehr starke und aktive Kultur. Stabil, sauber und backt zuverlässig.

Sofort zum Backen verwendbar!
.
1 Portion: 3 € inkl. einfachem Glas.


Wenn du erst später backen willst, merke dir gerne mein Angebot, denn du kannst von mir immer wieder neues Anstellgut bekommen. Gerne kannst du dir meine Telefonnummer einspeichern, wenn du von Zeit zu Zeit backen willst.

Da ich regelmäßig für unseren Privathaushalt neues Brot backe, und dafür alle 5 Tage mein Anstellgut auffrische, habe ich immer wieder Reste von meinem Sauerteigstarter abzugeben.

Erster Ansatz: November 2021.

Je älter ein Sauerteig ist, desto stärker ist seine Triebkraft. Sein Geschmack wird ausgereifter und das Aroma der Milchsäuren milder.

Das Besondere ist :

Den Starter/Anstellgut erstelle ich mit Grander-Wasser.

Er hat eine wunderbare Triebkraft, und du mußt keine zusätzliche Hefe einsetzen.

Mein Teig ist auf 1150er Bio-Roggenmehl gezogen, und ich führe ihn ausschließlich mit Biomehl.

Ich pflege ihn sorgfältig mit 12 Stunden Gärzeit pro Auffrischung bei Zimmertemperatur und anschließender Kühlung.

Ich backe nach alter Handwerkskunst mit langen Gärzeiten bis zu 48 Stunden.

✌️Das Anstellgut ist immer frisch.
Je frischer desto triebfähiger ist es.

Du kannst es direkt zum Backen verwenden, oder in den Kühlschrank stellen zur weiteren Auffrischung innerhalb von 10 bis 14 Tagen zur Vermehrung.

Oder du kannst jederzeit von mir Neues bekommen.


Info zu Sauerteig:

Mit dem Anstellgut/Sauerteigansatz kann man immer wieder leckere Brote, Brötchen und Pfannkuchen etc. backen, und muß nicht auf industriell hergestellte Hefen oder andere Treibmittel zurückgreifen.

Durch Sauerteig wird ein Brot gesünder. Es ist besser verdaulich (besonders je länger die Gärzeiten sind).

Vor allem die Bioverfügbarkeit (Verwertbarkeit) der Nährstoffe ist für den Körper nur mit Sauerteig möglich (bei Broten die mit Hefe gebacken werden, können die wertvollen Nährstoffe des Korns nicht vom Körper aufgenommen werden).

Je älter Sauerteig-Kulturen von ihrer "Geburt" her sind (also der erste Starter aus dem stets vermehrt wird), desto stärker ist seine Triebkraft. Sein Geschmack wird ausgereifter und das Aroma der Milchsäuren milder. Dadurch wird keine zusätzliche Hefe nötig.

Mein erster Ansatz ist aus 2021.

Nachricht schreiben

Andere Anzeigen des Anbieters

Das könnte dich auch interessieren